Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Monday, January 27, 2014

Menjelang Penulisan ilmiah (PI), gua mau berbagi tutorial cara buat daftar isi di microsoft word 2007 /2010. Buat yang belum paham, daripada cara manual terlihat "titik titik" tidak lurus kan :-p

oke langsung aja, langkah pertama adalah mempersiapkan isi dari daftar isi yang mau dibuat, contohnya seperti gambar di bawah
1. Persiapan awal daftar isi
udah disiapin isinya, masuk ke mode edit paragraph dengan cara klik seperti gambar di bawah
2. Masuk menu edit paragraph
akan muncul tampilan seperti di bawah ini, klik tabs untuk mengedit titik titik yang tampil setelah menekan tab
3. Masuk menu edit Tabs..
Akan muncul tampilan baru lagi, isi Tab stop position 15 cm dan default tab stops menjadi 5 cm, ubah alignment menjadi Right, dan Leader menjadi ..... seperti gambar di bawah. Jika sudah, klik Set kemudian klik OK
4. Setting Tabs
keluar dari mode edit tabs, sekarang kalian pindahkan pointer ke arah BAB I PENDAHULUAN, tekan TAB dan lihat hasilnya seperti gambar di bawah
5. Membuat titik titik TAB
Lakukan pada bagian yang diperlukan sampai seperti gambar di bawah
6. Daftar isi
untuk memberikan nomor halaman, pindahkan pointer ke arah ujung kanan titik dan isi nomor halaman sesuai yang diinginkan
7. Pemberian nomor halaman daftar isi

Selesai, daftar isi kalian sudah jadi dan rapi secara otomatis :-)
8. Daftar isi

{ 9 komentar... read them below or Comment }

  1. ijin nyimak gan haha ganti tamplate nih?

    ReplyDelete
  2. sangat informatif sekali gan, semoga kedepannya tambah kreatif lagi gan. artikelnya juga rapi dan enak dibaca.
    dan juga semoga mendapatkan banyak pembaca setia dari blog agan. smangat gan, ok.:)
    oh iya gan, pnya artikel tentang Belajar Search Engine Optimization tidak.

    ReplyDelete
  3. Begitu toh caranya, salah satu yg suka bikin saya bingung kalau lagi pakai word yaitu disuruh bikin daftar isi :) masih suka berantakan

    ReplyDelete
  4. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

    ReplyDelete

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!