Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Friday, October 12, 2012


{hell code!}

awalnya dosen struktur data gua (sebut saja mawar) nyuruh bikin program buat program konversi angka ke huruf. bukan tugas, sekadar berlatih aja. terlintas dipikiran gua "gampang nih" . contoh ...

input : 1234
output : seribu dua ratus tiga puluh empat

sejam... dua jam... sehari... dua hari... hampir seminggu gak pecah-pecah. udah "oprek" sana sini gak ketemu. akhirnya ketemu titik terang.
gak kepikiran yaa...
jelas... luar biasa dibanding program alat tulis kantor sebelumnya. buat gua ini lebih "mikir" .
function? gak ngerti. ya.. balik ke prosedur. sekarang algoritma nya.

gua ambil bilangan pecahan terbesarnya. misal 12345. berarti bisa dipecah jadi 10000 + 2000 + 300 + 40 + 5

12345 div 100 = 1, 2000 div 1000 = 2, 300 div 100 = 100, 40 div 10 = 5, dan sisanya 5.

sekarang udah didapat angka angkanya. tinggal diconvert jika 1 maka cetak "satu". dst. yaa... buat yang bisa baca program. gua open source deh biar gak pusing :-p
pascal oh turbo pascal
kenapa harus kenal ini lagi? kenapa harus console lagi. GUI nya mana ?!
mau gak mau... terima kenyataan.

terima kasih Allah sudah memberikan jalan hebat ini. Usaha = hasil. walaupun hasilnya belom maksimal dan cuma bisa convert maksimal 4 digit angka a.k.a "ribuan". ini kerja keras sendiri (agak berantakan dan masih labil -_- )

input range : 0 - 19999



"solve it like a game. it can be fun!"

CONTOH OUTPUT :

{ 8 komentar... read them below or Comment }

  1. klo inputan yang mengandung 11-19
    blom pas gann..
    ada solusi??

    ReplyDelete
  2. contoh input angka berapa yang gak bisa? ane lancar aja tuh

    ReplyDelete
  3. BRO MW TANYA
    KLW CONCAT FUNGSI NYA UNTUK APA YA?
    TRIMS...

    ReplyDelete
  4. concat gunanya untuk gabung 2 string jadi 1 string

    ReplyDelete
  5. maksih broo,,,,
    aku jga ada tgas seperti ini,,,
    tapi menggunakan function.....

    ReplyDelete

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!