Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Friday, September 7, 2012

akhirnya setelah lama menghilang dari peradaban blog. gua balik lagi *cool* . yaa... lebih dari 1 bulan gua gak nge-post ternyata. terhitung terakhir kali gua ngepost DOWNLOAD : Nostalgia tahun 90-an dengan Nintendo NES Emulator (Virtual NES). lama juga ya? (gak ada yang peduli)

sesuai judul di atas. sekarang gua mau jelasin gimana caranya disable atau enable task manager kalian.

start task manager
curhat dulu bro...
beberapa hari menjelang lebaran. "HP" kesayangan gua ini terinstall game online point blank. seminggu lebih gua main semua terasa normal. sampe akhirnya gua sadar kalo task manager gua udah ilang -_- . agak sedih kehilangan task manager yang biasanya bersama. :( . sampe CTRL + ALT + DEL pun tetap gak ada nih sih TaskMgr. akhirnya gua acak acak google dan ketemu lah cara yang ini. sayang aja sumbernya lupa.

task manager yang hilang
caranya munculinnya bisa dibilang gampang kok. cuma buat yang agak "takut" liat registry mending close aja :-)

oke langsung aja penjelasan cara menampilkan atau menyembunyikan task manager. check this out!
pertama, buka RUN
search aja Run di tombol start (kiri bawah) atau shortcut nya tekan tombol windows + R di keyboard. sampe muncul kaya gini...
run
kedua, ketik REGEDIT kemudian OK
untuk buka registry editor. makanya RUN regedit. nanti ada pilihan yes atau no. ya pilih yes aja. sampe muncul gini
registry editor
ketiga, browse HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies > System
ya.. browse target di atas untuk bikin atau merubah value dari si task manager ini. kaya gini ...

browse...

terakhir, buat atau edit value DisableTaskMgr
 ini yang paling penting. lihat di bagian kanan. sudah ada registry yang namanya DisableTaskMgr belum?

a. untuk yang belum ada

klik kanan di sembarang tempat. klik new kemudian pilih DWORD (32 bit) value.
new > DWORD (32 bit) value
maka muncul registry baru. kasih nama dengan DisableTaskMgr. kemudian ikuti langkah di bawah.

b. untuk yang udah ada

double click di registry nya, terus rubah angka 1 (hilang) menjadi 0 (muncul) kemudian OK. seperti ini.

selesai...

sekarang kalian bisa bermain main dengan task manager. hilangkan... atau tampilkan... its your choice. ada pertanyaan comment aja :-)

video tutorial :



tested by me : 100% work in windows 7 home premium 32bit

{ 9 komentar... read them below or Comment }

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!