Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Wednesday, July 4, 2012

pic source : google.com
siapa yang gak kenal sama boneka yang satu ini? boneka 'galau' yang sering jadi objek para fotografer karena bentuknya yang lucu, imut dan menggemaskan. namun siapa sangka jika danbo bisa dibuat dari kertas? ya biarpun secara kualitas lebih baik danbo aslinya, tapi lumayan kan danbo 'bajakan' ini untuk menghiasi kamar anda. selama ada yang murah kenapa cari yang mahal #mentalmahsiswa

mau tau cara buat danbo papercraft sendiri? gampang aja. yang kalian perluin cuma

- cutter atau gunting
- lem kertas
- 2 lembar kertas polos (kalo bisa yang agak tebel biar kokoh) dan
- kesabaran dalam mengerjakan :p

langkah pertama adalah, download dulu gambar kerangka danbo nya di sini : http://www.mediafire.com/?8iak5g9bbdk3gen
password : arickanjass

setelah itu, print di 2 lembar kertas polos nya.

untuk cara kerja nya, silahkan lihat video berikut aja ya. kebetulan tadi searching di youtube ketemu. tutorial dari gua menyusul :)


hasil nya kaya gimana?
gak percaya kan kalo danbo bisa dibuat pake kertas? ini hasil yang udah gua coba. ya kurang lebih 6 jam per danbo ngerjainnya (diselingi browsing sambil nonton tv) . kalo niat mungkin sebentar :p



so. what do you think? pay for much money, or make your own? choose it

source video : click here

{ 15 komentar... read them below or Comment }

  1. link download ny koq g bsa d buka?

    ReplyDelete
  2. saya tak bisa buka link nya. kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. bisa kok . saya bisa nih http://www.mediafire.com/?nix3bo35p6svzad

    ReplyDelete
  4. toko buku ada. saya sih biasanya pake sampul kertas jilid belakangnya itu

    ReplyDelete
  5. kreatif bgt gan...nice share sob, patut dicoba

    ReplyDelete
  6. maaf gan sementara link susspend dulu nih. akan diupdate nanti. mediafirenya error nih

    ReplyDelete

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!