Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Monday, September 12, 2011

orang Indonesia pasti tau apa arti mudik. ya mudik... kalo kata obama "pulang kampung nih" . mudik yang biasanya dilakuin setiap setahun (tahun hijriah) sekali, gua jalanin dengan agak berbeda, setelah lebaran.

emang lu punya kampung ?

punya dong. walaupun kampung gua masih di jakarta, yang penting punya kampung kan (buat syarat biar keliatan punya kampung).

sebenernya gak mudik sih, cuma gara gara kebetulan perginya masih suasana lebaran, jadi gua sebut aja mudik, biar keren kaya anak jaman sekarang (gak jelas deh).

mudik kali ini gua ke jogja sama nyokap dan sodara sodara gua (bereempat aja). berangkat dari gambir hari rabu, 14 september 2011 malem. perjalanan makan waktu berapa jam gua juga lupa, yang jelas berangkat malem sampe pagi di stasiun jogja.










HARI PERTAMA
bla... bla... bla... gua rasa ga penting di ceritain depannya. intinya gua udah sampe di tempat singgah pertama.

buat gua, hawa di sana itu lebih panas dan jauh lebih panas dari jakarta. kaya orang kampung baru main ke kota. gua langsung jalan jalan ke malioboro (tanpa istirahat dulu). jalan sampe sore, ketemulah museum di sekitaran malioboro, museum benteng. 1000 apa ya tiket masuknya, lupa. di dalemnya enak, adem dan seger. cocok buat istirahat yang abis jalan jalan kaya gua (promosi). di depan pintu masuk udah di sambut sama 2 patung pahlawan kita. 2 ruang diorama yang menceritakan sejarah sejarah Indonesia ada di situ. gak jauh sama diorama di monas. cuma sayangnya pengunjung di situ agak sepi.








HORMAT DULU GAN...







oke. bosan sudah berada di museum itu, lanjut... pulang naik becak, enaknya naik becak, udah cape, kena angin sore dan pemandangan di sekitaran jogja.







tetap eksis biar naik becak








HARI KEDUA

traveling. gaya gayaan aja. gak apa apa lah sekali sekali dari pada bosen dan cape.

travel ini nyediain tour ke candi borobudur, kaliurang (deket gunung merapi), sama candi prambanan. gua kira travel nya cuma bereempat aja. ternyata oh ternyata... nanti gua kasih tau deh gambarnya.







ini keadaan dalem bis travel nya







"first destination, borobudur tample"

tourist guide nya ngomong pake bahasa inggris, ya gua manggut manggut aja sok ngerti (padahal gak tau artinya apa) . daripada ikut tourist guide nya, mending jalan jalan sendiri aja. akhirnya gua dilepas di borobudur dan janjian di bis travel sesuai jadwal.

ya biasalah. yang penting foto dan eksis. masalah sejarahnya bisa dicari di google aja :) . eh pas mau naik candi, disuruh pake kain batik dulu. kata petugasnya sih untuk melestarikan batik gitu. ya untuk Indonesia lebih maju kenapa gak gua lakuin, biar keliatan wong jowo, yang penting tetap keren kok.

(orang nya kecil yang penting backgroundnya)

"next destination, kaliurang"

karena gak boleh naik ke atas. makanya gak jadi. percuma gua ngetik ini. anggap aja gak ada deh.

"last destination, prambanan tample"

this is our last destination for today. ya kaya tadi aja, kita pisah sama tourist guide nya, kan yang penting foto nya :D

goodbye prambanan


oh iya...
sesuai perjanjian. gua bakal ngasih tau siapa aja barengan gua di travel hari ini

travel bareng bule!
HARI KETIGA

pergi sejenak dari jogja. saatnya ke solo.

gua kira yang namanya stasiun balapan itu cuma lagunya didi kempot. taunya emang bener stasiun balapan itu ada *abaikan*

tepatnya boyolali. di rumah sodara. bukan adem lagi, tapi dingin. ga taunya deket sama merapi. pantesan dingin. gak pake kipas angin, gak pake AC, udah dinginnya gak ketolongan (siapa juga yang mau nolong).

hari ketiga ini gak ada jalan jalan jadi skip aja.

HARI KEEMPAT

hari penutupan untuk mudik tahun ini. pagi pagi di anter ke gunung merapi, cuma mau liat pemandangan aja. keren deh, adem. gak kaya di puncak, di gunung merapi ini kebanyakan taneman tembakau (mungkin rokok di sini murah). gak banyak omong... langsung saja


*now playing : koesplus - kembali ke jakarta*

ke jakarta aku kan kembali... walaupun apa yang kan terjadi. ini soundtrack di malem itu. bener bener perjuangan. yang katanya ekonomi AC itu rasanya kaya eksekutif. kenapa? dingin AC nya gak nahan. lebih dingin dari AC eksekutif tapi kursinya aja yang ekonomi dan gak dikasih selimut juga *kejam*.

berangkat malam sampe jakarta pagi.


sampe di rumah langsung gua posting ini biar gak ada yang lupa sedikitpun.

{ 1 komentar... read them below or add one }

  1. The following night, Kors arrives at his new shop on Nanjing Road, not far from Tory Burch and cheap michael kors wallets Abercrombie & Fitch stores and just across the street from where Chairman Mao’s former home has been turned into a museum. He’s here to cut a ribbon, to christen the place, and Miranda Kerr was invited michael kors bags outlet to help. The store is packed with photographers. “They must be here for Miranda,” he says, bounding off into the crowd with that arm-swinging, sideways walk he uses to close out his runway shows.Kors’s origin story michael kors cynthia satchel in the world of fashion is about as American as apple pie — or, as was the case for a Jewish boy growing up in suburban New York, Sunday-night Chinese. His “liberal and out-there” mother, a michael kors small crossbody former model who attempted to try out for the Philadelphia Eagles football team (“at 128 pounds, she wasn’t what they had in mind”), was loving but far from doting, allowing her young teenage son to take cheap michael kors unchaperoned weekend trips into the city with friends. There wasn’t a time when he didn’t care deeply about theater, fashion and the theater of fashion.
    In addition to the pages of the industries top fashion michael kors miranda tote magazines, social media has also lend a helping hand in influencing people from all corners of the globe to discover new trends. Instagram and Pinterest have cohesively become a trend dynasty with fashion laden pictures uploading michael michael kors fulton faster then a Marc Jacobs runway show.The end of the year is just around the corner,

    ReplyDelete

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!