Rumah Belajar Phinisi [klik di sini]

Posted by : arick anjasmara Wednesday, September 14, 2011

setiap orang pasti memiliki sesuatu yang pribadi. entah file, dokumen, atau hal hal penting lainnya yang harus diamankan dari tangan tangan jahil. sekarang gua mau share cara kunci folder tanpa software. cuma butuh notepad sama code aja. berikut caranya bakal gua jelasin .

alat dan bahan:
  • Personal Computer
  • notepad
  • file yang siap dikunci
langkah kerja :

  • pertama tama, siapkan folder baru untuk file yang siap dikunci. diberi nama bebas. ini contohnya


  • masukan file yang ingin di kunci ke folder tersebut. seperti ini contohnya, gua ambil 3 gambar yang mau gua kunci

  • buka notepad
  • copy paste code ini ke notepad
    @ECHO OFF
    titipan kunci folder
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Serius gak nih mau Kunci ??(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Folder sudah terkunci
    goto End
    :UNLOCK
    echo masukkan password dahulu
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== 123456 goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Foldernya berhasil di buat
    goto End
    :End
    tulisan yang di bold itu password anda, bisa diganti seasik kalian

    • save as notepad nya di folder yang sudah siap di kunci dan beri nama kunci.BAT , seperti ini
     

    • lanjut. buka folder yang mau dikunci tadi, muncul file baru, kan? tampilannya seperti ini


    • klik 2 kali file itu, maka akan muncul folder baru bernama LOCKER, seperti ini

    •  pindahkan file file yang mau dikunci ke dalam folder locker, seperti ini

    • hampir selesai, klik lagi file kunci itu, maka akan muncul command promopt seperti ini

    • ketik Y kemudian enter
    • taraaa... selesai tugas anda, sekarang folder LOCKER tadi sudah hilang, yang tersisa tinggal kunci aja kan?

    terus cara buka foldernya lagi gimana?
    gampang aja. tinggal klik kunci , akan muncul command prompt lagi. dan di situ tinggal ketik password nya kemudian enter


    maka folder locker akan kembali seperti semula, its easy to do.


    ada kesulitan? komentar aja ya...

{ 4 komentar... read them below or Comment }

  1. WOW KEREN ABITCH! btw....mau nanya dong :p
    misalnya yang tersisa kan cuma ada kunci doang nih. terus saya klik kanan kuncinya lalu pilih Edit with Notepad++ (kebetulan pilihannya cuma software itu). Nah....nanti disitu muncul deh listing programnya :o berarti orang lain secara langsung bisa melihat password kita dong?

    Jadi, bagaimanakah masalah tersebut bisa teratasi?
    Terimakasih :) xixixi

    ReplyDelete
  2. haha itulah yang masih jadi tanda tanya, file ini masih bisa diedit pake notepad / notepad++ . jadi gimana anda pinter pinter naro file nya aja biar gak keliatan orang :p

    ReplyDelete

Official Arickanjass

Arickanjass Followers

Komentar Terbaru

- Copyright © Arickanjass Blog! -Metrominimalist - Designed by Johanes Djogan - Edited by @arickanjass - Sitemap Arickanjass Blog!